Ты одинок, герой пришедший...

Матвей Царёв
Ты одинок, герой пришедший,*
Нет, не пророк ты, не поэт,
Ты - странник, в этот мир зашедший,
В мир странностей, глупцов и бед

Оставь ты стрелы все в покое -
Их наконечники тупы,
И не бери ты в руки лиру -
Не слышен будет глас души

Но путь пройдя, ты заберись на гору,
Ударь ты в гонг и посмотри:
Что всё осталось как и прежде -
Глупцы, пороки и кресты ...

* написано много лет тому назад, когда автору было 14-16 лет, и найдено совсем недавно