Пятница

Ольга Харькова
Сегодня
В моей голове
Сумятица -
Нагрянула внезапно,
Но предсказуемо,
Как пятница,
Открывшаяся на криво висящем
С чьей-то точки зрения
Календаре.
Уезжают мысли
В тоннель гудящего прошлого,
Глухо
Отдает в вискИ
Смесь локализованных
И нереализованных планов
С копченым запахом
Односолодового виски.
Что это?
Безразличие к миру?
А где же пресловутый,
Бумерангом запущенный,
Тот... из трактира, как его?...
Бес в ребре!..
Запрыгнул в последний вагон
Растворяющегося
В гулком тоннеле прошлого
Поезда мыслей,
Оставив в моей голове
Сумятицу
В пятницу
С хмелем,
Отдающим в виски
Ритмичным
Пульсом
Копченого
Односолодового виски.