Непохожая

Татьяна Портова
Зазывал народ:
"Ты-тко не робей,
А наоборот,
Заходи скорей,
Да среди людей,
В хлам расхожая,
Поживи-ка здесь,
Непохожая".

Несчастливая,
Невлюблённая,
А сама в себе
Заключённая
В миг,не думая,
Подытожила,
Глупо-юная,
Непохожая.

Что посделано,
Поналажено
Проросло травой
По овражинам
Да зверьём лесным
Позаброжено,
А путём иным
Не положено.

И путём чужим
Не получится.
Мудрецам седым
Не попутчица,
Как змеиную
Скину кожу я,
Опостылую
Непохожая.

Словно мутное
Сновидение,
В состоянии
Отлучения
Опровергнута
И низложена
В несусветную
Да в острожину.

Шорохами крыл
Будто говорил
Ангел Рафаил
Волю Божию,
А народ костил,
У виска крутил,
Но потом простил
Непохожую.