Тропинка

Никитин Николай
Осень. Закружила непогода
Темноту на землю навалив,
Приуныла блеклая природа
Голову уныло опустив.

Я иду, уверенно ступая,
По знакомой с детства стороне,
И друзей резонно убеждаю,
Что иду к другой, а не к тебе.

Что давно забыл былые встречи,
И ни чуть не сожалею в том,
Сам в тиши ночи сутулю плечи,
Вспоминаю с грустью о былом...

И о том, несбывшемся, мечтая,
Я иду во власти прежних грез,
Не глядя на память различая,
Узкую тропинку меж берез.

Только ты, тропиночка родная,
Рассказать могла бы не тая,
Кто она,  любовь моя большая?
Кто ее любил сильней чем я?

Рассказать, как ровно в девятнадцать,
На лишенья молодость обрёк,
Как любовь под серою шинелью,
Выносил, взлелеял и сберег.

январь 1960год