Шутка

Ефим Каплун
         Пусть, поэтом я не стану —
         Ростом я не дотяну.
         Но поохать всех заставлю,
         В душу каждому взгляну.

         У одних – она светлее,
         Мягче – может, у других,
         У иных – она в заплатах,
         В дырках вся. Кровоточит.

         Тяжело, бедняжке этой,
         Не с кем горя поделить.
         И болит она, родная,
         Страшно ей – ведь вся горит.

         Лекарем её не стану,
         Лучше жизнь её продлю
         И запеть её заставлю,
         Да слезу её утру.