Последний путь пройду я не спеша

Братковская Ирина
              ***

Последний путь пройду я не спеша,
          без суеты, без лишних слов прощальных.
И у дверей открытых в небеса,
          огонь свечей увижу поминальных.

И яркий свет горящих фитилей,
          меня не будет греть, как в прежней жизни.
Не будет там со мной моих друзей,
          я больше никогда их не увижу.

А буду ль я по ним всем тосковать?
          не знаю, но я думаю, что буду.
И пусть устам прикажут замолчать,
          я всё равно, друзья, Вас не забуду.

               ***