Маме

Потерянная Лилит
Чудная женщина с рыжими волосами, чуть поседевшими на висках,
Говоришь, что я довожу тебя до такого состояния,
Я не хотела, правда.
Не смотри на все мои истерики, вы с папой очень дороги мне,
Как никто другой.
Я помню, как ты варила клубничное варенье в начале двухтысячных,
А я, будучи ребенком, мешалась под ногами.
Мама, я не хотела вырасти такой, какая я теперь.
В том нет твоей вины, не ты испортила того милого ребенка с длинными волосами
Знаешь, мама, наверное, я попаду в Ад
Никчемная дочь, пьющая и глотающая сигаретный дым.
Прости меня, я не послушалась твоих советов, в очередной за уходя за гаражи.
Ты бы стыдилась меня, узнав, как сильно меня тошнит после выпивки,
Ты бы стыдилась меня, узнав, как страстно я целуюсь со своей одноклассницей,
Но ты будешь мной гордиться
Совсем скоро
В будущем,
Когда я поборю все свои зависимости, а мое имя будет почти на всех обложках журнала
Прости, мама, я обязательно поступлю и перестану ругаться матом.
Поверь, однажды я перестану плакать по ночам и выворачивать свою душу наизнанку
Я начну делиться с тобой всеми своими секретами, которые рвут мою душу ежесекундно
Я обещаю, что твои рыжие волосы больше не будет уродовать седина, заметная только мне
Уже почти взрослый ребенок, не заставший девяностые и проспавший нулевые в белой колыбельке
С теплыми варежками на маленьких ручках
Больше не будет ничего ломать и наконец-то научится готовить и подметать пол.
Я слишком много времени посвящаю музыке, мама, нет, не потому, что мне больше ничего не интересно,
Я лишь хочу, чтобы ты гордилась мной и моими достижениями,
Чтобы не выступать больше в городском клубе, в котором все так и дышит пылью,
А по стенам постепенно расползаются трещины.
Через пять лет ты увидишь мою фотографию в журнале, с какой-нибудь хвалебной подписью,
А затем вспомнишь, как в детстве ругала меня за беспорядок на столе и первую двойку,
И улыбнешься.
Ты будешь рада моему успеху, как и все.
Но я-то знаю, что ты всегда гордилась мной, мама.