Пеплом голову покрою

Черкашин Дмитрий
Я пеплом голову покрою
Служить отправлюсь в монастырь
С разбитой в юности мечтою
Теперь я в руки взял псалтырь

Кумир — то ложный Бог сознанья
Согреет он, но лишь на миг
В миру, где ждут меня скитанья
Я памятник пути воздвиг

Так монастырь — судьбы изгнанье?
Или блужданье без страстей?
В моей душе — непониманье...
И лёгких нет уже путей...