можно

Сергей Краснопольский
Можно быть как сон
в глубине серых глаз..
Равновесие не снимает пенку,
издеваясь над молоком.
 ...а мне пели -
" он - темный, как ночь",
я забыл про " сейчас"
и ушел на берег,
наблюдая внутри  гром....

А мне пели -
" повсюду огни,
и у них ни кола ни двора",
а мне пели -
" им и вообще никому веры нет".
Только мне наплевать
с ночи до ночи,
от утра до утра -
я плююсь, как верблюд
а внутри дышит грома рассвет.

Можно быть как сон
в глубине серых глаз,
можно лежать как бревно
у ручья, во все стороны мох...
. .не о чем говорить -
что ушло - то играет за нас.
Можно быть, как сон,
чтобы модно было нам жить.