В душе бродягой я слыву

Александр Писаренко
В душе бродягой я слыву, а может точно,
Я по волнам любви плыву и всё досрочно,
Да были схватки, говорят ещё какие,
Играли в прятки, причесав года лихие.

И вот ушли они, как день в осенний вечер,
Как отцвела весной сирень, как гаснут свечи,
Но, а душа опять саднит и кровоточит,
А нас всё прошлое манит и память точит.

Вновь выпиваем мы озон невстреч случайных,
Хоть понимаем – не резон обид прощальных,
А юность памятью кружит, иголкой колется,
О чем мечталось – отболит. Давай помолимся…