Тишина

Лев Светлаков
Поздний вечер. Тишина.
Тусклый свет от фонаря.

Сладко в тучке спит луна,
Мирно брел я с бодуна,

А в очах не свет - тоска
Путь - дорога не близка.

Подлый тип из - за угла,
(Нас судьба, увы , свела)

Бац! По темечку меня...
Свет погас от фонаря...

Света  белого не стало,
А "картина маслом" встала:

(Аптека, кажется, стояла...
И ледяная рябь канала...)

Наконец  пришел в себя.
Свет в глазах! И тишина...

Просветленье вдруг настало
И слеза на грудь  упала.

Плетусь за каплями в аптеку...
Рябит в глазах и не до смеха.