20. стихотворения в прозе...

Дина 26
Хочу звездопад для меня
Желания чтоб навсегда
И каждая искорка не угасала
А лучше во мне бы она засияла
Чем чаще мерцание злато огня
Тем ярче и жизнь бы моя здесь была
Смогла бы огонь я дарить всем всегда
И каждому эту крупицу дала
Огонь поддержать на душе у себя...
****************************
Новогодний ажиотаж
Он приносит лишь антураж
Что веселье на душах, в сердцах
Есть любовь и радость в мечтах
А на деле лишь сквозняки
Не заделали в душах дЫрЫ
Пустота и обиды сквозят
Даже сказки нет у ребят
Отпустили желанья свои
Новый год- антураж для мечты...
********************************
Замела тропинки зимушка зима
Дверь мою завьюжила и снег мне намела
Ставни все закрыла даже щель завьюжила
Мне тепло но душно как будто от утюжило
Как в коробке тёмной тихо я сижу
Всё везде закрыто сижу и не жу-жу
Жду я принца вроде бы или короля
Вдруг я откопаюся и приду сама
*****************************
Брызги смех шампанское
Ну зачем резвиться
Также без парадности
Взять и затащиться
лучше чаю нам попить
сладостей чуточек
Ну примерно коньячку
Маленький глоточек
Можно больше даже три
"Сладость" ведь потеха
Ну и чуточку экспромта
К маленьким утехам
**************************
Ах...как сказка новый год
Деньги в лёт уходят
Не беда что оборот
Весь ни к нам приходит
Но зато в нирване все
Тратятся по полной
Даже если невпопад
Кружимся под ёлкой
От традиций не уйти
У нас уже заело
Будем каждый год кутить
Весело и смело...
******************************
Под новый год в нас волшебство
Вокруг и рядом всё витает
А мы не видим и на бис
Его всё в мыслях вызываем
Хотим чтоб Чудо ожило
Исполнились бы все желанья
И мы попали в сказку вновь
Чтоб вылечить души познанья
Почувствовать себя узрев
И выявить судьбы признанья...
********************************