Вавилон

Азазил
разрушили башню
переплели языки
безрукие блазни
лакают песок из реки
рядились в заплаты
окрасили кровью клыки
разодраны латы
раздроблены кулаки

разшрушили башню
построить иную невмочь
страшна и убога
судьба их
да нечем помочь
таились в берлоге
освежевали зарю
сбивают пороги
ведущие к алтарю

разрушили башню
сорвали с пандоры замки
измазали сажей
пылающий балдахин
осунули лица
в болото забросили сеть
распяли синицу
пожар посадили на цепь

разрушили башню
сточили секиру на пне
ссеченные души
в голодном говеют огне
разрушили счастье
иное построить невмочь
страшна и убога
судьба их
да нечем помочь