Мне делать нечего. Уже...

Георгий Раенков
...Я ищу. Я делаю из себя
человека...

  Иосиф Бродский - Воспоминания

    *

Мне делать нечего. Уже,
    как будто бы устал.
А человек, уже не мой,
    он дальше зашагал.
Ему уже не нужен я
    уставший и пустой,
Ему охота помечтать
    и он идет к другой.
Она ему - его родит
    и выкинет на верх,
Чтоб он сумел в себя вдохнуть
    свободы сладкий грех;
Чтоб с этим новым простаком -
    искать и не устать,
Чтоб с ним найти свою любовь
    и дальше побеждать.

        2018