Четыре ночи

Соломон Хавкин
Ирине Морозовой

Мне страшно, если нет Тебя со мной,
Мне сладко, если Ты со мною;
Я утопил твой шар земной
Любви волной, не знающей покоя.

Четыре ночи,
У Тебя двенадцать дня;
Над шариком лечу глазами;
Твой Петербург нашел меня
По стрелочке часов... Губами...