Призраки воспоминаний

Лев Найт
Мы путешествуем в былые годы,
чтоб их прожить по новому любя..
И там находим мумию свободы
и только тени дней и тень себя.

Нельзя вернуть ушедшую куда то
живую плоть и правду бытия.
Они ушли. Так в бой идут солдаты.
и погибают. Гибну так и я.

Нас убивает маятник сердечный,
что беспощадно рвёт живой поток.
Ведь прошлое и будущее – вечны,
а миг «сейчас» лишь судоржный глоток.

И «вечный бой», как нам сказал когда то
один поэт – уставший от тревог.
Он умер на кресте времён распятый,
он в настоящем больше жить не смог.

Секунды убивают нас бесстрастно.
Мы погибаем и встаём опять
чтобы идти. Куда? – увы, не ясно.
Нам будущее трудно угадать.

26 января 2018