Любима всеми нами Русь святая!

Наталья Близнецова
Любима всеми нами Русь святая,
Любовью вдохновляла с колыбели,
Держава милосердная родная,
О ней поют мне вьюжные метели.

О ней поют мне северные ветры,
Пурга вздыхает заполярным снегом,
Пошлют привет сибирские мне кедры,
И обожжёт мороз якутский следом.

Волна морская всколыхнёт на юге,
И наполнит свежим бризом паруса,
Колокольный звон услышится в Устюге,
И горным эхом отгремит гроза.

Умом необозримые просторы,
Вершин уральских устремлённых ввысь,
Стоят на страже великаны горы,
Все с тучами летящими слились.

Могучая любимая Россия,
Величьем необъятная страна,
Хранимая в веках Христом Мессией,
С Небес благословенная земля!