Япона мать - не комильфо!

Черненко Светлана Михайловна
Япона мать! Опять напился в стельку!
И галстук, как ошейник, набекрень.
Сейчас же еду к маме на недельку,
Меня уже достала эта хрень!
Мне надоели тёрки и разборки
По поводу любому или без,
Американские, блин, горки,
Не жизнь, а джунглей непролазный лес!
Ну что мычишь "Останься" мне телёнком,
Суёшь букет помятых орхидей?
Где ваза? Не нужна она ошмёткам,
Ну хочешь, съешь их, только поскорей!
Я злая?! Бессердечная мегера?!
А ты ещё скажи - от горя пьёшь!
Ты геморрой мой, вечная холера
И в гроб когда-нибудь меня сведёшь.
А это что торчит там из букета?
Да это тур в Дубай!... Ну кто б мог знать!
И ты не пьян, а розыгрыш лишь это?
Ну, не холера ты? Япона мать!!!

Ну, что за времена? Ну, что за нравы?
Вздохнул бы век назад поэт с грустцой,
Сказал бы: "Вы, сударыня, не правы,
От Вас и конь сбежал бы мой трусцой!
Ваш сленг не скучен лишь городовому,
А в высшем свете это моветон*!
В серебряный мой век бы по-другому
Звучал Ваш монолог, прошу пардон:

О, сударь мой! Опять, мон шер*, Вы пьЯны!
Пристёгнута манишка набекрень,
Попойки  Ваши стали постоянны
И у меня от них уже мигрень!
Я закрываю в наказанье спальню
От Ваших посещений, мон ами*,
И к Вам я ни ногой в опочивальню,
Для Вас я за закрытыми дверьми!
Ну не целуйте руки мне напрасно,
Не нужен мне помятых роз букет,
Ах, Ваша речь сегодня так бессвязна,
Я не прощу Вас, сударь мой, нет-нет!
Я бессердечная? Какая наглость!
Ещё скажите - я неделю пью,
Своих обид назвала я лишь малость,
И с Вами я всю жизнь свою сгублю!
Что за конверт торчит там из букета?
Билеты в Ниццу?...Ах какой конфуз!
И Вы трезвы, лишь розыгрыш всё это?
Вы, сударь,- мон амур* и же мэкскюз!*"

Не комильфо* сегодня речь такая
И скажет первая эЛГэ* "Отстой!",
Словесным паразитам потакая,
Впускаем в душу пошлость на постой.
И вянут уши от неё, как травы
От зноя в самый жаркий летний день,
Какие времена - такие нравы!
И даже пошлость это ныне хрень!






                С французского:
                моветон- дурной тон, невоспитанность
                комильфо- как дОлжно, отвечает правилам приличия
                мон шер - мой милый,
                мон ами - мой друг,
                мон амур - моя любовь,
                же мэкскюз - прошу извинить меня.

                ЛГ - литературная героиня