Бабочка

Константин Маркевич Избранное
Наступит утро. Бабочка моя
Окажется вдруг на земной поляне…
Я буду чтить науку бытия:
Заранее готовить летом сани.

Наступит день. Постигну, что смогу.
Опалит крылья бабочка стократно.
Но перед кем бы ни была в долгу,
До срока не попросится обратно.

Наступит ночь. Ступив босым в туман,
Господь за все, таких как я, прощает…
И бабочка моя с земных полян
На горние поляны улетает.