На Земле путь...

Алексей Бештау
Человек  в  разветвлении    дороги –
От  неё, вдаль, ведут  три  пути…
Он  задумался…Вдруг  слышит  строгий,
Голос  ведьмы – старухи  в  ночи!

- Посмотри – там, где  Пояс, сияют,
В  Орионе  три  крупных  звезды –
То  дороги, что  здесь  выбирают:
На  Земле  путь  свой  звёздный  пройти!

Если  прямо  пойдёшь  по  дороге,-
Говорила  старуха  ему, -
На  реке, коль  минуешь  пороги,
Встретишь  дом – торопись  же  к  нему!

По  лучу, отворив  своё  сердце,
Ты  в  покоях  Свет, Радость  найдёшь…
Терем  РА  распахнёт  тебе  дверцу –               
В  изумрудах  палату  войдёшь!

Там  в  озёрах, где  плещется  Лебедь,
На  челе  Стожар  ярко  горит –
То  Царица – девица, Путь  ведать,
Станешь  мыслью  волшебной, Пиит!

А  на  правой  дороге – ой, длинной!
Ты  руно  будешь  долго  искать,
Но  богатство  в  пучине  стихийной,
Бесконца  станешь  в  волнах  терять!

Миражом  увлекаясь, по  кругу,
За  сокровищем  станешь  ходить,
Но, однажды, поймёшь – в  Солнце  струге,
Дар  Души  нужно  центр  добыть!

Коль  пойдёшь  по  дороге  ты  левой –
Станешь  там  испытуем  во  всём,
Что  уводит  от  выбранной  цели:
Страстью, золотом, властью, вином…

Только  знай, если  ты  проиграешь –
Бездна  втянет  во  чрево  своё…
Что  имел – навсегда  потеряешь,
Опасайся  ты  слова – "моё"!

…Человек  в  разветвлении  дороги,
Выбрал  Путь,пожелаем  ему -
Миновать  на  пути  все  пороги,
Обретая  из  сказки  судьбу!