Прощание

Ангелина Казакевич
Ирина Ершова

Да, ты любил. И я об этом знала.
Смотрели молча мы глаза в глаза:
Я - на перроне шумного вокзала,
Ты - в тамбуре. Вздохнули тормоза.

Вагон поплыл. .. Последние мгновенья... -
И поезд скрылся в сумеречной дымке...
"Ты лучшая из всех на свете женщин -
Кричало эхо голосом твоим.

...Я шла по городу куда-то отрешенно,
Казался мир пустым. И вне меня
Чужая жизнь качалась как-то сонно
Под всполохи рекламного огня.

Чужая осень ворожила рядом,
Бросая вниз опавших листьев медь,
Но мне , казалось, ничего не надо -
Мне лишь хотелось лечь и умереть.