Париж

Аллен Скотт
Здравствуй, мой вечный Париж
Город любви, город влюбленных
Оставь взволнованное сердце
Под пеплом сгорающих звёзд.

Оставь меня, под шум Парижского дождя
Дай вдохнуть аромат душистых роз.
Во Франции так быстро наступает ночь
Под мелодию сонных, мерцающих звёзд

И день за днем, я жду счастливого тебя
Иду вдыхаю лёгкий ветер ночи
Я вижу отражение себя,
И шаг за шагом понимаю, что рядом вовсе нет тебя.

Я стою на стреле великого Невского проспекта
Вижу колонну, и за нею Царский дом
Мой родной, холодный Петербург
Зачем ты ветром режешь сердце мне?
И оставляешь слезы ледяные на лице?

Я буду ждать, ждать влюбленного тебя.
Помнишь? За Троицким мостом, таится остров одинокий.
И там день за днем, все жду тебя
Из твоего вечного, влюбленного Парижа.