Планету мы не продадим

Микола Панасюк
Есть у известного датского  писателя Нильса Нильсена рассказ «Продается планета», а в нем такие строки: «Земной капитал получил возможность распространить свою деятельность на соседние звезды, ведь все звезды Солнечной системы давно были  превращены в доходные филиалы Земли».


Родной планеты мы не продадим.
Зачем нам рай в разрозненных мирах.
Сказал мне как-то дедушка Вадим:
Зачем для нас чужой ненужный прах.

Цветком во ржи он с детства восхищен,
А это значит нежным васильком.
Цветок тот летом солнцем освещен,
Поэтом он любим и стариком.

А где найдем такого муравья,
Как наш земной трудяга – Человек?..
Так пусть звездой земелюшка моя
Останется в чужих мирах навек.


                25 января 2018 года