Нить...

Галина Абрамова 3
Влюблённость приходит и уходит,
На смену заступает быт.
И глаз восхищённая томность
Не будет в них вечностью плыть.

Затянет болотом рутина
И серой покажется жизнь.
Всё чаще осадок в ней - тина,
Где рвётся семейная нить.

Родные приелись друг другу,
Обиды терзают сердца.
Скандалы несутся по кругу
И кажется нет им конца...

Когда же Вы стали чужими?
Вошло отчуждение в дом,
А раньше, как в лодке Вы плыли 
И слышался смех за окном.

Всё призрачно в мире, туманно,
За счастье нам надо платить.
Наполнена жизнь вся обманом,
Ничто в ней нельзя изменить.
 
Но старость подходит нежданно 
Не надо лишь с болью в ней жить.   
Прими суть поступков реально
В клубок соберётся вся нить!
 
25 января 2018 года.