Татьянин день

Театр Двух
Будто полосами мела
На асфальте светотень -
Во дворы оледенелые
Входит к нам Татьянин день.
Будто кто-то гжелью, кистями,
Как тарелку расписал -
Голубеют исполинские
Над Москвою небеса.

Пахнут холодом и кошками
У подъездов козырьки.
Промышляют за окошками
На помойке "синяки".
А в глаза вонзятся "колики"
И в груди толкнётся кровь,
Когда с нашей колоколенки
Вдруг прольётся серебро.

Голубиной чистой кипою
В отражении окон,
Чтобы ты как воду выпила
Колокольный чистый звон.
Над рязанскою дорогою
Он, как блики пролетел.
Хорошо, что, слава Богу,
Наступил Татьянин день.