Исповедь

Вера Миланова
Встану я сегодня спозаранку.
Отстою всю службу в Тюртене.
А затем я душу наизнанку
Выверну и покажу тебе.

Душу я в слезах своих омою,
Воскресением воспряну и воскресну.
Перестанет круг порочный быть тюрьмою.
Я взгляну на мир с любовью, трезво.

Без обиды и без заблуждений
Резко, с приближеньем окуляров.
Я не я, а мой уставший гений –
Просто заплутавший здесь гуляка.

Закреплю я результат, в родник запрыгнув,
Ледяной водой, сводящей зубы, скулы.
Святость вод барьер вокруг воздвигнет,
Он не впустит ненависть людскую.