Итак, она звалась Татьяной

Воронова Светлана
Сегодня 25-е. И на дворе январь.
Нам нынче это сообщает календарь.
Зима. И день, совсем обычный вроде.
Однако...дело вовсе не в погоде...)

День не обычный! Это есть обман.))
Ведь праздник нынче! День Татьян!
И хоть по царскому тогда указу
Был Днём студентов назван сразу.

Но стал однако днём Татьяны тоже.
Прочесть об этом каждый может...
Уж так события истории сложились,
Два праздника в один соединились.

Ау-ау... Мои далёкие подружки...
Татьяны...Танечки...Танюшки...
Я нынче вновь пишу издалека...
К вам обращаюсь...Слов - река!

Всем милым Танечкам, какие здесь
На этом нашем сайте только есть,
Я посвящение к празднику пишу...
И ни в едином слове не грешу...)

Вы несомненно лучшие! Должны вы знать.
Не в состоянии однако я всех перечислять.
Боюсь я, честно, вдруг кого-то позабуду?
Так я потом страдать безмерно буду!...)

Поэтому пишу слова свои для всех...
Но так, как будто для одной писала.   
И так, чтобы она единственною стала.
И вроде ей одной пророчу я успех...

Вам всем тепло души своей дарю...
И всем я шлю от сердца пожелания.   
Я каждой Танечке спасибо говорю
За дружеское отношение и внимание.