Память

Евгений Кудинов2
Были враги
И вблизи и вдали.
Чего им хотелось?
Русской земли.

Были: монголы,
Шведы,поляки.
Немцы,французы...
Японцы - вояки.

Фины,румыны,
Ещё итальянцы.
И даже на русский
Престол самозванцы.

Турки,британцы,
С войной собирались.
Вечно у наших
Границ отирались.

В рваных шинелях,
Дырявых лаптях,
Били пришельцев
На разных путях.

В памяти нашей,
Всё это хранится.
И подвиги эти,
Не могут забыться.