Падшая

Пьер Безрогий
Где-то среди хаоса и тьмы,
Где-то меж безумием и болью.
Средь травинок с бисером росы,
Серою прикинулася молью.

Спряталась среди бетонных стен,
Той тюрьмы утопленной во мраке
И сама она просилась в плен
Распластавшись перед судьями на плахе.

Те смотрели мутными очами
На душу, просящую плетей,
Что мечтала темными ночами,
Быть опутаною нитями сетей.

Она жаждала неистово и рьяно,
Дозу боли пущеную в вены
И смотрела своим взглядом пьяным,
Со своей импровизированной сцены.

Судьи весело смеялися над нею,
Потешались над израненой душою.
Слышали они лишь ахинею
И терзали взглядом полным зноя.

А она просила лишь немного,
Каплю счастья, что приносит плеть
И стоять у смертного порога,
Каждый день, но преступить не сметь.