Ручей

Николай Васильевич Нестеров
Мне встретился старый знакомый –
Из солнечных соткан лучей,
Удивительной силой влекомый,
К речке-Липенке мчится ручей.
Где брусникой, где мхом оторочен,
Оттопырил овражью губу,
Не широк, не глубок у излучин –
Напрямик я его перейду.
По любой из недлинных валежин,
А разуться – так можно и в брод.
Не изучен никем, не прослежен,-
По оврагу сырому течет.
Даже линии нету на карте,
Даже имени, звания нет.
Просыпается в солнечном марте,
Сбросив синий, дырявчатый плед.
Открывается вешняя тайна,
Гаснет ветра коварная спесь.
Ни турист, ни охотник, случайно,
Не бывал еще, кажется, здесь.

2006 г.