Росы на травах, как слезы

Николай Васильевич Нестеров
Росы на травах, как слезы,
Трескотня сороки вредной,
И подросшие березы
Над разрушенной котельной.
Как прекрасна эта доля –
Вид6еть каждый божий день,
Этот лес,
За лесом – поле,
Эти избы деревень,
Уходить,
Рассвет встречая,
Зорька тает, как свеча,
Слышать нежное звучанье
Серебристого ручья.

2004 г.