Подарок для кота

Наталья Галкина 4
Кружится листва, и, слетев на травы,
Мягко лягут и неслышно на тропинки сада.
Ветер видит на тропинке серого кота.
И тихонько подзывает: - Ну, иди сюда!

Я тебя украшу–вот кленовый лист.
На макушке у кота шапочкой повис.
Кот чуть испугался. Глянул вверх – что там?
- Украшения такого я не ожидал!