Ингул-река

Нина Филипова
Течешь, ты, в городе военном
Под сводом разводных мостов.
Природы сильное творение -
Ингул-река, река богов.

Ингул-река, судам дорога
Военным, баржам, катерам.
Дорога белым пароходам
В гавани, пристани, порта.

На берегах твоих заводы
Суда спускали с стапелей.
Они ныряли в твои воды,
А, ты, несла их до морей.

Волны твои бегут играя.
Притоком сильным в Южный Буг.
На юге есть река такая -
Ингулом, речку ту зовут.