Ему было бы уже 80... Вспоминая Высоцкого

Владимир Долженко
Кто мог бы подумать, что годы спустя,
Он также – певец поколений,
Лишь только суставы больнее хрустят,
Когда не встаёшь на колени.
Как будто и нет пролетевших годов,
Всё также взрывают аккорды…
Меняется только лицо городов
Густым «макияжем» билбордов.
И Время в косом перепутье эпох
Корячится, боли не зная…
Сквозь всю суету городских суматох
Он с нами, аккордом пронзая…

25 января 2018 года