Парус. К 80-летию Владимира Высоцкого

Елена Котелевская
                Под впечатлением первой песни В.Высоцкого
                "Парус (Песня беспокойства)" 
 
Метался "парус беспокойства",
                Житейского не чуя дна.
Он был особенного свойства –
                Он сам был ветер и волна.


Он напрягался до предела,
                Он рвался, мачту изогнув, -
Вперёд, туда, где жизнь кипела
                И уходила в глубину.         


Вперёд, туда - где дальний берег,
                Пусть берег этот - дым, мираж,
Лишь на краю у всех "америк"               
                Крутой свершается вираж.

(25.01.2018)