Рождественская сказка

Валентина Паевская
Рождественская сказка
Застыла за окном:
На небе солнце ясное
Вовсю горит огнем,

В искрящемся наряде
Деревья и кусты,
Берез поникших пряди
Нарядны и чисты.

В морозной ясной дали,
Куда ни бросишь взор -
Прекрасные вуали,
Из инея узор. 

И замерла природа
В торжественной тиши.
И радость у народа,
И празднество души.

И белое сиянье
Покрыло все вокруг.
Дивятся россияне
Деянью Божьих рук:

Любой невзрачный кустик
Сверкает серебром.
Не место всякой грусти!
Сердца полны добром.

Христос родился, братья!
На землю Бог сошёл!
Христос родился, славьте!
Спасенье мир нашёл!