Из цикла Время года ИЮНЬ Гимн Комару

Василий Фомин
Наступило лето на порог...
Наконец-то я себя нашел!
Укрываясь поволокой строк,
Засыпать под утро хорошо...

Где-то надо мной звенит комар;
Но не буду я его ловить,—
Даже комара, как Божий дар,
Не скорбя, смогу благословить!

С малою букашкой единясь,
Содрогаясь тельцем, полечу,
И вступлю с красавицею в связь,
Присосавшись к белому плечу.

/ Ты убьешь беспечно комара,
Задавив, размажешь по стене;
Но душа его, когда придет пора,
Оживет, жужжащая, во мне. /

Я над комарами командир
Я ликуя, песню их пою....
Маленький старательный вампир
Подарил мне музыку свою.

Сильный и проворный, я стою,
Выкинув из сердца всякий хлам,
Это лето празднуя, люблю,
И жужжу стихи своим друзьям.

июнь 1998.