Угасаю...

Никита Кузьмин 2
Хочу по-скорее увидеть свет,
Увидеть движение, лица, проблемы,
Побыть там, где нету страданья, бед,
Услышать рассказы на разные темы.

Уснуть, неочнуться, как вечный сон,
Что исполняет твои все желанья.
Улучшить часть жизни, прибавить тон,
Понять что нету того, что не знал я.

Сломать все границы, почуять свободу,
Взглянуть за решетку, что держит в цепях,
Забыть о проблемах, хоть на минуту,
Преодолеть весь стесняющий страх.

Затмить все живое, что вскоре погаснет,
Подняться с колен и идти по прямой,
Поймут вскоре все, что теперь ты опасен,
Зажмут и раздавят тупою толпой.

А ты был орлом, ты был в поисках пищи,
Но сломали тебя и ты только рискнул,
Сорвался с обрыва к последней добычи,
Но тихо упал и в мечте утонул.

Теперь позабудь все старанья простого,
Того, кто летал высоко в облаках,
Того кто зашел за границы живого,
Теперь превращен ты лишь в крохотный прах...