Не хочу

Сергей Горящий
Я покупаю в придорожном ларьке
Мороженое и сигареты
Держу всегда при себе
Две зажигалки, фольгу и конфеты

Я тебя угощаю,
Мы слушаем ветер,
И домой провожаю
Укрыв курткой под вечер

И в соседнем подъезде я сижу на ступенях,
Выжидая секунду, когда стухнет закат,
Я курю, держа фольгу на коленях,
А в малом окне огни улиц пестрят.

А ты ешь конфеты и смотришь сериалы,
Носишь пижаму и волосы в "хвост",
А я до утра переключаю каналы,
И никогда не оставлю свой пост

Жизнь поменяется, а человек - никогда,
Об этом даже думать не стоит,
И мир никогда не заплатит сполна,
Никто обо мне ни разу не вспомнит.

Словно секунды проносятся годы,
А я повторяю, в душе не тая,
Что во все времена, при любой непогоде
Ты никогда не полюбишь меня.

А я всё так же покупаю в ларьке
Мороженое и сигареты.
Давно забросил фольгу,
Но всё так же таскаю конфеты.

Не хочу вспоминать, что когда-то ошибся,
Не хочу терзать совесть любовью,
Не хочу даже думать, что тобою проникся,
Не хочу, но придётся платить своей кровью.