Любые козни жизни

Анна Кульчицкая
Любые козни жизни,
умей сносить ты молча.
Любые испытания,
что дарствует – судьба.
Коль в стаю ты попал,
так вой по волчьи.
Иначе эта стая
– загрызёт тебя…

Коль ты в толпу попал,
ори тогда всех громче.
И падать в ней не смей,
погибели равно…
Безумная толпа, ведь
- слабого затопчет.
И даже не заметит…
Стихии всё равно.

А, если твой начальник,
болван и тварь унылая.
Его ты восхваляй,
или же уходи…
И знай, так есть всегда
и раньше это было.
И перемен лет тысячу ближайших,
ты не жди.

Если успешен ты,
так все по твою сторону.
И оды будут петь,
хвалебный стих читать.
Но, если упадёшь,
они же словно вороны.
Летят наперебой,
чтобы тебя клевать.

Не думай, что всё стало
- вот так, в мгновение ока.
Так было сотни, тысячи,
миллионы может лет.
Так жили наши предки,
так будут жить потомки.
На этой гнили зиждется,
весь чёрно-белый свет.

         2012