Весна

Александр Васеньков
                (вспоминая А. С. Пушкина)
            * * *
О.., сколько нам мгновений чудных
Весна подарит, в этот раз..,
Украсив будни, жизни трудной,
Утопит в море дивных глаз..!
    Раскроет нам глаза на краски,
    Мечты в реальность обратит..,
    И, сделав жизнь чудесной сказкой,
    Любовью страстной напоит..!
        Пьянящей, запахов волною,
        Отравит здравый, тленный ум..,
        И, разделив с душой больною,
        Освободит от гнета дум..!
            Весна..! Весна..! Порыв блаженный,
            Души ранимой, вдохнови..!
            Мои желанья и стремленья,
            Ты, на успех благослови..!
             * * *