О Боже, дай мне силы...

Гузель Закиева
О Боже, дай мне силы
Пройти нелёгкий путь.
Мой ангел белокрылый,
Со мною рядом будь,
Когда безверья тучи
Скрывают счастья свет,
Когда срываюсь с кручи
Былых своих побед
В пучину грусти, скуки;
И кажется: умру.
Ты протяни мне руки,
Невидимый мой друг.

Прости грехи, ошибки.
Всё это - не со зла.
Ты знаешь, в мире зыбком
Так хочется тепла
Простых земных объятий
Без фальши, наглой лжи.
Я - та, кто верит свято
В заоблачную жизнь.
Пусть говорят: "Наивна".
Я знаю, что права.
Прольюсь прохладным ливнем,
И прорастёт трава

В засушливой пустыне.
Пусть говорят: "Мираж".
Когда толпа остынет,
Откроет двери страж
В чудеснейшие страны,
И на распутье лет
Хранителем я стану
Кого-то на Земле...