Нажились на войне америкосы

Игорь Филатов 3
Нажились на войне америкосы…

Нажились на войне америкосы.
И без войны поднялись так, что «мать»!!!
Рационален бизнес. Есть вопросы?
Зачем велосипед изобретать?

Они свой шанс поставили на Трампа,
Когда вся экономика страны
Упасть хотела, как от ветра рампа.
И в том остались принципам верны.

Кто лучше коммерсанта знает бизнес
И как его родимого поднять,
Тем более, что наступает кризис?
Ответ был прост – политика менять

На бизнесмена, что и совершили.
Для нас Трамп – кто же спорит – супостат!
Ну, а для Янки – Донни, Дончик, или –
Свой в доску Дон. И он такому рад.

Нормальный бизнесмен домой всё тащит,
Чтоб было и комфортно, и почёт –
Рабочие места, зарплаты тем, кто «пашет»,
Не то, что как у нас – наоборот.

Все олигархи деньги в заграницу –
Не на ризвитие родной страны.
Детишек - в Лондон, Штаты или в Ниццу
И первыми орут, что все равны.

А сами только пилят и мухлюют,
Коррупцию лелеют в полный рост.
При том они нисколько не рискуют.
Пример ведь «Табуреткина» всем прост.

Что делать? – Помогайте Президенту!
За то свой голос Павлу надо дать,
Как лучшему из прочих претенденту!
В чём суть того – попробую сказать:

Не выберут его, что в общем - вероятно,
Но голосов премного наберёт!
И, что стране и бизнесу приятно –
На пост премьера твёрдо он взойдёт.

Тогда – прощай, навек прощай «Топтыгин»,
А  с ним и теневая  как бы власть.
Что не даёт гаранту и мотыги,
Дабы внутри страны не стали красть,

Для бизнеса откроются ворота,
Коррупцию раздавят как клопа,
Вздохнёт народ, заглохнет прессы рвота…
Как будто так обрисовал. Пока…
25.01.2018