Это мне вышивать дни и ночи отбеленный лен...

Елена Холодова 2
Это мне вышивать дни и ночи отбеленный лен,
Выплетая узоры серебряной тонкой иглой.
Это больно, что я влюблена. Это больно, что ты – не влюблен.
Пыль дорог на подоле одежд моих стала золой.

Я уже не зову – мне достанет к молчанию сил.
Только пальцы исколоты в кровь. Только вечность жасмином цветет
В темной клетке груди, там, где сердца небесная синь
Переломана, словно весенний сиреневый лед.

Говори полушепотом в шею о том, что придешь –
Я поверю, как в правду, в такую желанную ложь…

Это мне тебя ждать – ворожить над водою речной
Заклинания складывать в каменных ступок ковши,
Пепел трав размешать вполовину с золою печной,
И развеять по ветру его под названием «жизнь».

20 ноября 2017 г.