Добро

Никита Кузьмин 2
Добро? Зачем мне это?
Ведь все спиной стоят
И день за днем твердят,
Считаю это бредом.

Возможно нужно встать,
Сменить душевный облик,
Но малый, тихий оклик
Не будет доставать!

Любой предаст за слово
Что произнес спеша
И вскоре, чуть дыша
Идешь по жизни ровно.

И что же будешь делать
Когда прижмут к стене?
Сожгут всего в огне,
Уже не сможешь бегать...

Предаст любой за деньги,
Тебя и всех твоих,
Как только ты утих,
Возьмет последний пенни.

Ты думал, он как брат,
А шепчет за спиною,
Тяжелую порою
Пытается предать!

А друг лишь тот, кто рядом,
Кто делится с тобою,
Тяжелую порою,
Будет тебе рад.
 
Всю жизнь с тобою в ногу,
Когда идешь в тиши,
Придет и рассмешит,
Найдет к тебе дорогу!

Предать ведь может каждый,
А рядом быть один,
Любой не победим
Когда сильнее дважды.

О чем хочу сказать?
Простое донесенье
Задумайтесь в мгновенье;
Пытайтесь понимать...