К Т. В расплавленном золоте буден

Василий Фомин
В расплавленном золоте буден
Ты таешь – загадочный сфинкс

Забудем,— шепчу я, — забудем!
Забудем!.. — и падаю ниц.

Что было — никто не осудит,
Лишь дрогнули шторы ресниц...

— Забудем, конечно, забудем... –
мне шепчет загадочный сфинкс.

98