Музыканты

Василий Фомин
Люблю хайратых музыкантов
Непризнанных и злых талантов
Что делают тяжелый рок.
Они всегда пьяны и грязны,
На вид угрюмы, безобразны,
И в их глазах сплошной порок.

Их рассуждения невнятны
Одежды мяты, в разных пятнах,
Стволы гитар торчат из рук.
А мысли путаны и слабы.
Наркотики, вино и бабы
Заполоняют их досуг.

Недавно видел: тощий, длинный,
С бородкой маленькой козлиной,
С косичкой сальной, как салат ...
Косяк мусоля, с видом строгим
Болтал о музыке и Боге
Мешая Библию и мат.

Но вот, нестройные вначале
Уже аккорды зазвучали
И нить мелодии свилась
Ударник лупит, бьет  басами,
Как будто в душу кулаками,
И ты паришь, нащупав связь

Со всей Вселенной и с собою...
Стоишь с пустою головою
Слегка покачиваясь в такт,
А пульс сто двадцать раз в минуту,
И, заворачивая круто,
К нам с неба ангелы спешат.

А тот, косматый, совершенный,
Царит над освещенной сценой
Как полубог или герой —
Поймав за хвост свою удачу
Весь мир, дрожа, смеясь и плача,
Заворожив своей игрой...

май 98