Зимняя зарисовка 9

Иван Шапошников
Зима началась после Крещения
Преобразила природу осеннюю
Вместо грязи и туманов с дождями
Мерзлую землю укрыла снегами
Ветра холодные с севера дуют
И мороз на окнах узоры рисует
Мерзнут бездомные собаки и кошки
Зима настоящая ни понарошку
Под снегом коварный прячется лед
Много прохожих,увы, ещё упадет
И одеваться надо очень тепло
Сегодня вот солнце на небо взошло
Ярко на снеге блестит перламутром
Денек красивейший с самого утра
Не хочется думать про ночи холодные
И о птичках которые мерзнут голодными
Хотя зимой и природа очень красивая
Но зимнее время - мной не любимое
Многих оно добавляет всяких хлопот
Всем кто на этой планете живет...