Credo Холоднокровно, безучастно...

Василий Фомин
В здоровом теле и дух здоровый.
Изречение

Холоднокровно, безучастно,
на жизнь расчетливо смотрю,
и не завидую напрасно
тем, кто кричит: «-Люблю, люблю!»

Не разделяю их поступков,
и потому всегда здоров...
Все страсти - от больных желудков!
Все чувства - от плохих зубов!

Пускай несчастный меланхолик,
страдая от душевных колик,
стихи выплескивает в мир!

Я же в ларек иду за пивом,
иль деловито, молчаливо
смакую утренний кефир.
1997