на кауром

Валя Нарезка
я глажу время по шёрстке,
я больше не вижу причин, все в тумане,
забыта вся жизнь, уже несколько верст как
несёмся в слепом угаре.

воспаления смыслов, мерцанье мечты —
все размазано по мирозданию,
мерещится мысль под названием "ты",
смутная, неузнаваемая.

позади нас, на санках, с улыбкою мудрой  —
не'сомнева'ющие'ся!
с наших со спин остроумно и юрко
в узорах назойливых песен

плетут по канве. как картины их чудны!
говорят, там задача сполна решена!
с наслажденьем лёгким судьбу им всучу, но
в каждом из них — жаль — картина одна.